全澳青年辯論公開賽-青年盃


青進會一直積極引導青年關心社會,增強他們的語言魅力、邏輯思考能力、語言表達能力及應變能力,

養成主動探索真理、理性分析問題的好習慣。

「全澳青年辯論賽公開賽-青年盃」由2015年開始,正式由本會主辦,賽事分兩個組別,分別是少青組及青年組。

每個組別分別設冠、亞、季軍,每場亦會評選出最佳辯員。現時的青年人對社會時事和現況十分關注,

對不同形式和層面的議題深入討論,包括新聞熱點、社會時事、政制發展等,這也是辯論的表現方式之一。

辯論賽正好提供了一個鍛煉機會和展示自己能力及提升競爭力的互動平台,是理性表達想法的良好機會。

我們更組織勝出的隊伍每年十二月前往台灣參加"澳台時政辯論學習交流團",與當地高校進行辯論友誼賽,

分享兩地辯論文化及交流心得,從探討問題中,增進彼此瞭解,建立友誼,促進日後更多的交往。

 





【活動回顧】“全澳青年辯論公開賽2023-青年盃”圓滿結束

【活動回顧】“全澳青年辯論公開賽2023-青年盃”圓滿結束

由中華青年進步協會主辦,澳門基金會贊助,演辯人同盟、澳門演辯學會協辦的“全澳青年辯論公開賽二○二三——青年盃”昨頒獎。賽事分為少青組及青年組,共吸引全澳三十二支隊伍參賽,逾二百名本地辯論愛好者參與。

2023/07/23



“全澳青年辯論公開賽2022-青年盃”圓滿結束

“全澳青年辯論公開賽2022-青年盃”圓滿結束

由中華青年進步協會主辦,澳門基金會贊助,演辯人同盟協辦的“全澳青年辯論公開賽2022—青年盃”,經過一個月的激烈交鋒,於9月4日為冠軍榮銜一較高下,並隨即舉行頒獎禮。

2022/09/04


活動順延公告

活動順延公告

2022/06/19

共 4 頁,顯示 1 - 10 個

回最頂