【青進會X社諮會】施逸、許龍通:關於北區水塘環境設施優化建議


隨著社會不斷進步,越來越多市民對健康和運動意識有所提高,水塘作為北區市民經常使用的休憩區,其環境衛生及設施維護成為市民和廣大使用者關注的重點。

北區社區服務諮詢委員會9月2日舉行平常會議,青進會成員、北區社諮委施逸及許龍通於議程前發言。

施逸及許龍通委員走訪水塘一帶收集不少市民有關水塘現存問題的意見,提出以下建議:

  1. 建議政府有關當局優化相關公共設備,有市民反映洗手間的設計存在改善空間,廁格空間狹小,市民使用時感到不便;步行徑風雨廊缺乏遮擋功能,日久失修出現漏水情況,不少運動人士跑步過程中如遇上惡劣天氣,躲避不及經常變成“落湯雞”。

  2. 建議漁翁街的水塘入口加快建設行人天橋無障礙設施,有市民反映經常見到有行動不便的市民為了進入水塘繞過路障橫穿馬路,險象橫生。

  3. 在走訪期間,發現兒童娛樂空間地面的合成橡膠磚塊,因設施使用強度高、日曬雨淋等原因,磚塊出現鬆脫及變形,容易絆倒行人或小朋友。另外,建議加設兒童洗手盆、座椅和兼具鍛鍊與娛樂功能的設施,以滿足兒童遊樂需要。

  4. 建議政府加快新城A區建設步伐,以智慧綠色城市為長遠發展目標規劃,增加公園、海濱綠廊等公共設施服務該區市民,根據社會發展需要不斷完善各區休憩設施,推動澳門發展成為宜居、宜遊、宜樂城市。




回最頂