青進協:壯大愛國愛澳力量


特區政府與中聯辦第五次合辦“全民國家安全教育展”於本週五開幕,中華青年進步協會理事長許治煒表示,通過參觀展覽有助進一步加深全社會瞭解國家安全的工作,深刻體會國家安全是社會穩定與市民安居樂業的必要前提。青進協將積極推動澳門青年參觀國安展,傳承愛國愛澳優秀傳統,增強國家總體安全觀、大局觀,共同維護國家安全。

 

許治煒表示,國家安全關乎每位中國公民的切身利益,關係到國家政權、主權、統一和領土完整、人民福祉、經濟社會可持續發展等各方面,沒有國家安全就沒有人民幸福美好的生活。回顧國家和澳門過去一年來的壯闊歷程,全國人民上下一心奮力抗疫,保障人民安全,充分彰顯我國制度優勢和治理效能。國家安全與澳門發展息息相關,為澳門長治久安奠定堅實的基礎,面對複雜多變的國內外形勢,特區政府在維護國家安全方面面臨各種挑戰,須加強全社會各階層維護國家安全的宣傳教育,重點培養具國際視野和家國情懷的“愛國青年”,讓愛國愛澳精神薪火相傳,有助鞏固“愛國者治澳”的良好局面和鞏固愛國愛澳的社會基礎,有利於維護國家安全和澳門長期繁榮穩定。

 

他續指在中央政府的全力支持下,澳門應準確把握好新時代發展機遇,發揮好 “一國兩制”優勢,真正落實“以人民為中心”的發展理念,推進澳門經濟適度多元發展,讓澳門民眾切身體會融入國家發展大局給他們帶來更美好的未來。

 

青進協作為愛國愛澳中堅力量,必當高舉愛國者旗幟,堅決維護黨對“一國兩制”的領導,宣揚愛國主義教育,推動澳門青年認識國家安全形勢、深化國家安全意識、確保澳門特色“一國兩制”實踐行穩致遠,作出更大的努力和貢獻。




回最頂