青進會2022年度第一次理監事會議



  2月19日, 中華青年進步協會召開2022年度第一次理監事會議,就協會2022年度會務工作作出進度報告及討論。會議由理事長許治煒作主持及匯報,出席本次理監事會議的成員包括:理事長許治煒,監事長袁成業,副會長譚梓濠、施逸,常務副理事長黃梓盈及一眾理監事。

 

  青進會為響應節能減碳行動,本次會議首次全面實施無紙化,會議資料不再提供紙本,改以電子檔案格式發放給各位理監事成員。許治煒首先就協會2022年度將舉辦的多項活動作出簡介,並匯報各項活動的進展情況,包括:「中華青年民族學習交流營」、「星議政聯盟」、「全澳青年辯論公開賽」、「全澳青年英語演講比賽」等活動,收集在座眾理監事成員的意見和建議。

 

  會上,副會長譚梓濠提出深化青年創業平台的建議,例如:推出創孵育成項目及進行創業人才配對,積極支持創新創業,推動青年投身橫琴深度合作區發展,融入國家發展大局,為本澳有意創業的青年引航指路,結合協會有效的資源助力青年實現理想。

 

  許治煒表示將在做好原有品牌活動的基礎上,繼續開發及擴闊各類型的活動,讓青年能發揮自身創意和學識,從而參與不同領域的社會建設,推動社會發展。他在最後總結時表示,青進會將繼續提供一個讓有志青年互相學習、共同進步的交流平台,並培育青年成爲優秀及具競爭力的生力軍,從而用實際的行動,在未來的道路上發揮所長,積極向上,共同開創澳門繁榮發展的新局面。




回最頂